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segunda-feira, 13 de maio de 2019

Tarte melada

Mais um jantar entre amigos e mais um bolinho que saiu da minha cozinha feito com a ajuda da princesinha. Esta retirei do meu livro Sobremesas, Receitas práticas ilustradas passo a passo. Fiz algumas alterações, a massa em vez de ser de compra fiz caseira (receita aqui) e em vez do xarope de melaço usei mel que era o que tinha. Para quem aprecia o sabor do mel é a não perder, ficou uma maravilha! 😊



Ingredientes:

Massa

100 g açúcar
140 g manteiga fria
280 g farinha
1 pitada de sal
1 ovo

Recheio

350 g de xarope de melaço claro (usei 200 g de mel)
125 g de pão ralado no momento (usei de compra)
125 g de natas espessas
Casca ralada de 1/2 limão ou laranja (usei laranja)
2 colheres (sopa) de sumo de limão ou laranja (usei laranja)

Modo de preparação:

Para a massa:

Misture o açúcar com a farinha e o sal. Junte a manteiga e misture até obter uma consistência arenosa. Adicione o ovo e misture novamente. Verta o conteúdo sobre a mesa e amasse a massa com as mãos até obter uma bola.
Coloque entre duas folhas de papel vegetal e pressione para achatar a massa um pouco e coloque no frigorífico no mínimo durante 30 minutos antes de a utilizar.

Para o recheio e montagem:

Misture numa tigela o xarope de melaço claro (mel), o pão ralado, as natas e as raspas e sumo de limão ou de laranja.
Estenda a massa  numa superfície ligeiramente polvilhada de farinha e forre com ela uma tarteira de fundo removível reservando as aparas de massa. 
Deite a mistura na forma e, com as apara de massa, corte figuras como folhas, estrelas ou corações e decore a tarte.



Leve ao forno pré aquecido a 190º C durante 35-40 minutos ou até que o recheio fique firme.
Deixe arrefecer antes de desenformar.



Na receita aconselham a servir esta tarte morna com leite creme caseiro, mas eu servi assim simples e fria. 



Nota: Como sobrou ainda alguma massa, fizemos bolachinhas (ver primeira foto). 

Bom apetite.

3 comentários:

  1. Que óptima tarte!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Só me tentas Patrícia e logo agora que ando de dieta lol.

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  3. Lá que tem bom aspecto tem!
    bjos

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