Na verdade a receita original leva maçã mas como eu não tinha, nem me apeteceu ir comprar, usei pêras! Se é de preguiçoso, é de preguiçoso e mais nada!!! 😆
Uma amiga minha que experimentou fazer antes de mim mencionou que achava demasiado doce e que tinha ficado a saber muito a farinha por isso resolvi alterar um pouco a preparação da receita. Sinceramente, atalhos muitas vezes são bons, sim é verdade, e para um desenrasque até não ficou mal de todo, mas, na minha opinião, é preferível perder um pouco mais do nosso tempo e fazer algo que nos deixe realmente satisfeitos! 😉
Deixo então a receita como eu a fiz:
2 pêras grandes
2 ovos
1 limão (sumo)
1 chávena (chá) de farinha com fermento
1/2 chávena (chá) de açúcar amarelo
10 colheres (chá) de manteiga
Canela em pó a gosto
Modo de preparação:
Fatie e retire o caroço ás pêras, forre o fundo de uma assadeira com metade e regue-as com sumo de limão.
Misture o açúcar e a farinha com os ovos e deite metade sobre as pêras, polvilhe com canela e espalhe 5 colheres de manteiga por cima. Repita colocando a pêra restante, regue com sumo de limão, de seguida deite o restante creme, espalhe a restante manteiga e polvilhe novamente com canela a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Pode servir quente ou frio.
Bom apetite!
3 comentários:
A mim parece-me fantástica e deliciosa! Mas também sou como tu, gosto de coisas rápidas e que dêem pouco trabalho! Beijinhos
Deve ser muito boa!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Gosto de pêras em bolos ou tartes, essa é simples e deve ser deliciosa.
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