Esta foi uma forma de acabar com algumas ameixas que me foram oferecidas pelo meu papi. Já tinha feito uma vez doce de ameixas (receita aqui) e como gostámos bastante resolvi fazer novamente mas com uma receita diferente. Desta vez fiz esta receita que encontrei aqui neste cantinho, ficou muito bom, mas talvez devesse ter colocado mais açúcar pois achei que ficou um pouco ácido, para a próxima já sei! ;)
Aproveitei para utilizar alguns produtos que me foram oferecidos pela Suldouro.
Ingredientes:
2 chávenas ameixas (descascadas e cortadas em pedaços)
2 chávenas de açúcar
3 cravinhos grão da Suldouro
1 pau de canela da Suldouro
3 grãos de pimenta branca (moídos na hora) da Suldouro
Sumo de 1/2 limão
Modo de preparação:
Junte os ingredientes todos numa panela e leve ao lume até ferver. Depois de levantar fervura baixe o lume e deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando, até ficar na consistência desejada (uns 45 minutos). Retire o pau de canela e triture com a varinha mágica. (Eu aqui coei para retirar os cravinhos.) Leve novamente ao lume até atingir ponto de estrada. Retire do lume e guarde em frascos esterilizados.
Os produtos que utilizei nesta receita, oferecidos pela Suldouro:
Bom Apetite!
5 comentários:
Ficou com uma cor linda!!! Eu gosto muito de ameixa, e justamente o azedinho dela em contraste com o açúcar deve ser o ponto alto desta receita!!
Beijos!! =)
Uau lindo!!
Hum deve ser uma delicia :) bjs
Gostei :)
Muito obrigada a todas pelo vosso carinho! :)
Beijinhos doces.
Enviar um comentário