segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Pizza de peixe

Como já tinha referido por aqui a minha mfp à uns tempos resolveu entregar a alma ao criador, por isso nunca mais houve pãozinho acabado de fazer, nem massa de pizza fofinha que era básicamente o que eu fazia com ela… mas, neste Natal, o Sr. Pai Natal resolveu oferecer-me uma nova (e por Pai Natal entenda-se o meu homem) e então tudo voltou!!! Pãozinho e massa da boa!!! :D
Como estreia fiz logo esta pizza meio improvisada na qual utilizei um resto de recheio destes rissóis que já aqui postei que andava a vaguear pelo frigorifico sem destino.
O resultado foi fantástico, espinhas à parte (que caíram lá por engano… :P), ficou uma pizza muito saborosa e completamente aprovada!
Fiz assim:

Pizza de peixePizza de peixe-perto  
Ingredientes (para 2 pizzas grandes):

Massa:

400 ml de água
2 1/2 colheres (sopa) de azeite
2 1/2 colheres (sobremesa) de sal
800 g de farinha de trigo sem fermento
2 1/2 colheres (sobremesa) de fermento de padeiro

Recheio:

Polpa de tomate (ou outro molho de tomate a gosto) q.b.
Recheio dos rissóis de peixe q.b. (podem ver aqui a receita)
1 mão cheia de agriões (folhas)
Orégãos q.b.
1 ovo
Queijo mozzarella e parmesão ralados q.b.

Modo de preparação:

Coloque na cuba da máquina os ingredientes na ordem seguinte: Água, azeite e sal. Acrescente de seguida a farinha e o fermento. Coloque na mfp e inicie o programa das massas (o meu é o 9).
No fim retire a massa da cuba  e estenda-a em círculos, eu fiz duas grandes mas se quiser pode fazer mais pizzas se diminuir o tamanho.
Coloque a massa das pizzas num tabuleiro de ir ao forno, cubra com a quantidade desejada de polpa ou molho de tomate, por cima espalhe o recheio de peixe, seguido dos agriões. Polvilhe com os orégãos a gosto, cubra com o queijo ralado, parta o ovo para o meio da pizza (o meu ficou meio desviado… :P) e leve ao forno até que a massa coza e o queijo derreta.

Pizza de peixe-fatia

Nota: Se quiser pode fazer as bases das pizzas e congelar, assim já ficam prontas a ser utilizadas.

Bom apetite! Print Friendly and PDF

11 comentários:

Marisa Valadas disse...

Adoro pizzas caseiras, que bom aspecto!

Marlene Teixeira disse...

Adoro pizza e peixe...é sem dúvida uma pizza original, e têm um aspecto mesmo bom! :) Comia já uma fatia! :)

Beijinho*

Bella disse...

Receita interessante :) pizza dá pra fazer de tudo né :P ja fiz com courgettes e tomates frescos levados ao forno e é uma delicia (sem queijo eheheh) bjs

São Ribeiro disse...

Adoro pizza mas de peixe nunca fiz.
Adorei o ovo em cima
Deve ter ficado uma delicia
bj

Tertúlia da Susy disse...

Que perdição.
Bjs, Susana

Marta Cunha disse...

Por aqui também se fazem algumas pizzas, mas sempre com recurso à máquina manual (mãos) :) e em 30 minutos temos uma massa pronta a esticar. Esta pizza tem um recheio muito bom. Beijinhos

Selene disse...

Que delicia.
Ando com vontade de colocar o ovo nas minhas pizzas também mas não sei o namorido vai gostar.
Para a proxima arrisco!
Beijinhos

Sara Ramos disse...

Adorei. Aliás eu adoro pizzas!
Sem mfp é que não podias ficar. Viva aos nossos Pais Natais! ;)

Romy Almeida disse...

Que maravilha!!
Com peixe nunca fiz mas adorei a sugestão :)
Bjokas

Nequéren Reis disse...

Amiga que delicia amei.
bom final de semana feliz carnaval
Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
Canal de youtube: http://www.youtube.com/NekitaReis

Piteca disse...

Muito obrigada minhas queridas! :)
Martinha, acredita que por aqui as máquinas manuais também trabalham e muito, pois nem sempre há tempo nem disposição para estar 1h30m à espera que o programa acabe para poder fazer as pizzas...eh eh eh! Mas quando a preguiça ataca também sabe bem não ter o trabalho... :P

Beijinhos doces para todas.

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