quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Perna de perú assada com laranja e mel

Nunca tinha utilizado mel na comida, mas já tinha ouvido dizer que ficava muito bom. Então resolvi experimentar. Para o "sacrificio" escolhi uma perninha de perú, pús mais uma vez a tola a funcionar e tchanam...
O que saiu foi, e segundo o meu homem "...O melhor perú que já comi em toda a minha vida!"
Sabe tão bem ouvir estas coisas...Ah Ah Ah Ah Ah!
Ficou realmente um espectáculo, o molhinho agridoce deu-lhe um sabor melhor que bom!
Fiz assim:



Ingredientes:

1 perna de perú
1 cebola média
4 dentes de alho
1,5 dl de azeite
2 dl de champanhe
1 knorr de carne
2 colheres (sopa) de mel
1 laranja
2 folhas de louro

Colorau q.b.
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Batatas q.b.

Modo de preparação:

Numa assadeira, deite a perna de perú já lavada e dê-lhe uns cortes. Tempere com sal e pimenta e deite-lhe a cebola em rodelas, os alhos picados, o knorr, o louro, o colorau, a salsa picada, as colheres de mel, o azeite, o champanhe e regue tudo com o sumo da laranja misturado com um pouco de água. Esfregue bem toda a carne com este preparado e leve ao fôrno a assar.
Sirva com umas simples batatas cozidas!

Bom apetite! Print Friendly and PDF

7 comentários:

moranguita disse...

linda tem muito bom aspecto sem duvida e a combinaçao de temperos parece-me excelente.

Xana Bértolo disse...

Pois, eu já experimentei o mel e fica muito gostoso.. Dá 1 sabor super diferente ao que conhecemos..
Tá óptimo esse pratinho :)
bjinhus querida

Helena disse...

Piteca ontem fiz frango com mel e laranja...
Esse perú tem optimo ar!
Bj

janeca disse...

Miga que delicia deve ser esse perú com um molhinho agridoce!!
ADOREI!!!

Bjocas Carinhosas

Anónimo disse...

Amigas fica uma verdadeira delícia, acreditem! ;)
Beijocas grandes e muito obrigada!

anna disse...

Ainda não arranjei coragem para usar o mel num prato salgado...
Mas esta perna de peru está uma verdadeira tentação!
Beijos.

Anónimo disse...

Anna- Amiga, se gostas de comidas agridoces então experimenta, vais vêr que não te arrependes, fica uma delícia! :)
Beijocas e obrigada!

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