Nunca tinha utilizado mel na comida, mas já tinha ouvido dizer que ficava muito bom. Então resolvi experimentar. Para o "sacrificio" escolhi uma perninha de perú, pús mais uma vez a tola a funcionar e tchanam...
O que saiu foi, e segundo o meu homem "...O melhor perú que já comi em toda a minha vida!"
Sabe tão bem ouvir estas coisas...Ah Ah Ah Ah Ah!
Ficou realmente um espectáculo, o molhinho agridoce deu-lhe um sabor melhor que bom!
Fiz assim:
Ingredientes:
1 perna de perú
1 cebola média
4 dentes de alho
1,5 dl de azeite
2 dl de champanhe
1 knorr de carne
2 colheres (sopa) de mel
1 laranja
2 folhas de louro
Colorau q.b.
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Batatas q.b.
Modo de preparação:
Numa assadeira, deite a perna de perú já lavada e dê-lhe uns cortes. Tempere com sal e pimenta e deite-lhe a cebola em rodelas, os alhos picados, o knorr, o louro, o colorau, a salsa picada, as colheres de mel, o azeite, o champanhe e regue tudo com o sumo da laranja misturado com um pouco de água. Esfregue bem toda a carne com este preparado e leve ao fôrno a assar.
Sirva com umas simples batatas cozidas!
Bom apetite!
linda tem muito bom aspecto sem duvida e a combinaçao de temperos parece-me excelente.
ResponderEliminarPois, eu já experimentei o mel e fica muito gostoso.. Dá 1 sabor super diferente ao que conhecemos..
ResponderEliminarTá óptimo esse pratinho :)
bjinhus querida
Piteca ontem fiz frango com mel e laranja...
ResponderEliminarEsse perú tem optimo ar!
Bj
Miga que delicia deve ser esse perú com um molhinho agridoce!!
ResponderEliminarADOREI!!!
Bjocas Carinhosas
Amigas fica uma verdadeira delícia, acreditem! ;)
ResponderEliminarBeijocas grandes e muito obrigada!
Ainda não arranjei coragem para usar o mel num prato salgado...
ResponderEliminarMas esta perna de peru está uma verdadeira tentação!
Beijos.
Anna- Amiga, se gostas de comidas agridoces então experimenta, vais vêr que não te arrependes, fica uma delícia! :)
ResponderEliminarBeijocas e obrigada!