sexta-feira, 22 de outubro de 2021

Pudim de dióspiros

Mais uma pequena invenção que saiu da minha cozinha, esta para participar num desafio que nos foi proposto pela Mary Vi lá no Novo Cantinho. No desafio pede para fazer receitas com alguns ingredientes próprios desta época, castanhas, abóbora ou dióspiros. Eu, como tenho bastantes dióspiros cá em casa, resolvi fazer algo para ajudar a gastá-los. Saiu então este pudim, bem simples e rápido de fazer e que, modéstia à parte, ficou uma delicia. Um conselho, se forem muito gulosos acrescentem um pouco de açúcar pois o pudim não fica muito doce. Para mim, ficou excelente. 
Fiz assim:



Ingredientes:

5 dióspiros bem maduros
2 Iogurtes gregos naturais
4 folhas de gelatina (das compridas)
Canela (facultativo)

Modo de preparação:

Comece por colocar as folhas de gelatina dentro de água para que amoleçam.
Retire depois a polpa a todos os dióspiros e triture muito bem.
Acrescente à polpa os iogurtes e misture. 
Por fim, derreta a gelatina uns segundos no micro ondas e acrescente ao preparado envolvendo bem. Se gostar, acrescente também uma pitada de canela e misture.
Deite o preparado numa forma de pudins e leve ao frigorífico por pelo menos 3 horas.
Desenforme, enfeite a gosto e sirva.












Bom apetite e bom fim de semana.


Print Friendly and PDF

1 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que excelente sugestão!
Passei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira

Número total de visualizações de páginas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;