quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Bife de marinheiro

Não me perguntem o porquê deste nome porque não faço a mais pálida ideia…ah ah ah…
Eu limitei-me apenas a seguir a receita, que retirei de uma das minhas revistas “Delicias da Culinária. O resultado foi muito positivo, é mais uma forma bem apetitosa de cozinhar os bifes que, por sinal, ficam muito tenrinhos, uma maravilha!
Aqui fica então a receita:


Bife de marinheiro

Ingredientes:

1 kg de bifes de vaca da alcatra
3 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de carne
1/2 chávena (chá) de vinho tinto quente
Sal a gosto
2 cebolas cortadas ás rodelas
2 batatas cortadas ás rodelas finas (eu usei mais porque eram pequenas)
3 tomates picados e sem sementes
1 chávena (chá) de óleo
1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar (não coloquei)

Modo de preparação:

Tempere a carne com o alho, o caldo de carne dissolvido no vinho quente e sal. Deixe descansar durante uma hora para ganhar gosto.
Num recipiente alterne camadas de bife, cebola, batata e tomate. Regue com o molho do tempero e o óleo. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido em lume médio durante 40 minutos. Retire do forno e polvilhe com a salsa.
Sirva de seguida.


Bife de marinheiro-empratado
Bife de marinheiro-empratado perto
Bom apetite! Print Friendly and PDF

4 comentários:

Telita disse...

Ficaram com muito bom ar.

______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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Unknown disse...

- Deve ser delicioso !

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida Patrícia
Um bom assado deve ter ficado... Hum!!!
Bjm fraternal

Piteca disse...

Obrigada queridas pelas vossas palavras tão simpáticas. :)
Beijinhos doces.

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