Mais um pratinho improvisado por mim, para fazer algo de diferente num destes dias. Ficou uma delicia e foi aprovadíssimo tanto por mim como pelo meu homem.
Fiz assim:
Ingredientes:
4 postas de pescada
400 gr de amêijoas
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
100 ml de água
100 ml de azeite
Sal e pimenta q.b.
1 colher (sobremesa) de piri piri em pó
Modo de preparação:
Na frigideira deita-se a cebola cortada em rodelas, o alho picado, o louro, a polpa de tomate, rega-se com o azeite e tempera-se com o sal, a pimenta e o piri piri. Leva-se ao lume e assim que começar a ferver, colocam-se as postas de pescada, tapa-se e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos. Findo esse tempo retira-se a tampa, voltam-se as postas de pescada, regam-se com o vinho e a água e adicionam-se as amêijoas. Volta-se a tapar e deixa-se cozinhar até que as amêijoas abram. Eu servi com puré de batata.
Nota: A gosto pode juntar salsa ou coentros picados.
Bom apetite!
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8 comentários:
Adorei o aspecto desta pescada. Que delicia de refeição.
Muitos beijinhos
Olá Piteca, quando vi esta receita nas actualizações vim logo espreitar.
Que sugestão fantástica, Pescada e ameijoas.
Gostei muito, vou levar a receita
Beijinhos
Que boa!!!O puré com esse molhinho devia estar uma maravilha!
Bjoka
Rita
Uma refeição de ocmer e chorar por amis amiga, ficou maravilhosa!
bjs
Tão bom Piteca, ai esse molhinho :)
Beijinho
Olá Piteca! Que belo pratinho... Com um molhinho fantástico. Bjs
Hum que pratinho tão delicioso :) bjs
Muito obrigada a todas pelas vossas opiniões.
Beijinhos doces.
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