sexta-feira, 19 de junho de 2009

Almôndegas com natas e cogumelos

Desta vez improvisei umas almôndegas bem diferentes do costume, para não ser sempre igual e, por acaso, não correu nada mal! Ficaram uma delícia, adorámos! Desta vez já tinha as almôndegas feitas e congeladas, porque da ultima vez que fiz deu muitas, então foi só descongelar e fazer, bem práctico, mas podem ver como as faço aqui.
Então a receitinha fiz assim:



Ingredientes:

12 almôndegas
1,5 dl de azeite
50 gr de margarina
2 dentes de alho
1 lata de cogumelos
1 pacote de natas
Sal e pimenta preta q.b.

Modo de preparação:

Numa frigideira, deite o azeite, a margarina e tempere de sal e pimenta. Leve ao lume até a margarina se misturar completamente com o azeite. Deite as almôndegas e deixe fritar um pouco. Acrescente os cogumelos, tape e deixe acabar de fritar. Quando as almôndegas estiverem prontas despeje um pouco do molho e acrescente as natas. Deixe apurar um pouco, mexendo sempre a frigideira até o molho engrossar.
Sirva com umas batatas fritas ou um arroz de manteiga e uma saladinha a gosto.

Bom apetite e bom fim de semana! :) Print Friendly and PDF

14 comentários:

Liliana disse...

e bom aspecto:)
bjs

Soraya disse...

Vale sempre a pena inventar. Ficaram com muito bom aspecto.
Beijinho

argas disse...

Que receitinha óptima! Adorei!

Bella disse...

Adorei a tua receita de almôndegas! Nâo sei porquê tem pessoas que detestam almôndegas, mas eu adoro :o) então com esse molhinho chlep!

Bjs e bom fim de semana

Abelha Maia disse...

Ficaram com um aspecto delicioso.
bjs

colher-de-pau disse...

Não há nada como sermos práticos, e ter algumas refeições preparadas no congelador!
Que almondegas apetitosas!

Paulo Francisco disse...

Piteca a tua receita está com um aspcto exlente. Um beijo++))

Missy disse...

Bela invenção, estás aprovada.

bjka e bom fim de semana

Delícias e Talentos disse...

Uma bela forma de as confeccionar, é quase um strognoff de almôndegas! hehehe:)Maravilha!

Catarina Santos disse...

Muito gosto eu das tuas invenções, e esta é óptima! Eu nunca comi almôndegas que não as típicas com molho de tomate, mas esta hei-de experimentar :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

Piteca disse...

Muito obrigada a todas(os) pelas vossas palavrinhas simpáticas! :)
Beijocas doces!

Rico disse...

aarrr !!! almondegas com natas ..droooollll aaaaarrrrggg ...que delicia, jinhos doces :) xx

Anónimo disse...

Prezada,sou apreciador de suas receitas e gostaria de fazer as almondegas com natas.Entretanto,não sei o que são Natas.É o que chamamos aqui no Brasil de Creme de Leite?Desde já agradecido, EDUARDO MEYER

Piteca disse...

Ricardo- Huuu...amigo vou considerar isso um elogio...AH AH AH AH AH AH AH!!!!
Beijocas grandes e obrigada!

Eduardo- Olá amigo! Fico muito feliz por saber que aprecias as minhas receitinhas! A sério! :)
Natas é isso mesmo, é o que vocês chamam de creme de leite! Também demorei um certo tempo até descobrir isso, mas consegui...eh eh eh!! É engraçada esta diferença de nomes! ;)
Resta-me esperar que gostes do pratinho! ;)
Beijinhos e muito obrigada!

Número total de visualizações de páginas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;