sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019

Orelha de porco estufada no tacho de pressão com grão e espumante

Esta orelha andava a vaguear pela minha arca há uns tempos sem ter um fim definido. Num destes dias lá me resolvi a tirá-la e toca de improvisar. Simplesmente adoro este tipo de pratos e este ficou simplesmente divinal. Sempre com o belo do arrozito a acompanhar claro! 😋
Então fiz assim...





Ingredientes:

1 orelha de porco cortada em pedaços
1 cebola
3 dentes de alho
2 folhas de louro
50 ml de polpa de tomate
100 ml de azeite
150 ml de espumante
1 cenoura
250 g de grão cozido
Salsa picada q.b.
Sal, pimenta e jindungo a gosto

Modo de preparação:

No tacho de pressão coloque a orelha, a cebola e os alhos picados, o louro, a polpa de tomate, o azeite, o espumante, a salsa e tempere. Tape com água e feche a panela. Leve ao lume a cozer por cerca de 40 minutos (conta quando começa o pipo a rodar).
Findo este tempo, abra a panela (deixe sair o vapor primeiro claro), se achar necessário acrescente mais um pouco de água e adicione a cenoura cortada em pedaços e o grão. Rectifique os temperos e deixe cozinhar mais um pouco até que a cenoura amoleça um pouco (gosto de a sentir um pouco rijinha, mas fica ao gosto de cada um...) e o molho apure.



Sirva de seguida. Eu servi com arroz branco.

Bom apetite.

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1 comentários:

R.correia disse...

Que comidinha boa...bjs

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