Era para ser mais uma das minhas participações no desafio de Natal mas já não consegui publicá-la a tempo, Ana, espero que me perdoes! 😛
É algo que nunca tinha experimentado e, quando vi a receita, fiquei curiosa. Pensei em fazer pelo Natal, mas na altura a bela da sangria falou mais alto 😅, mas na passagem de ano teve mesmo de ser!
Servi bem quentinho, antes do jantar, juntamente com as entradas e posso dizer que foi aprovado por quem teve a coragem de provar, ficou excelente e será com certeza repetido até porque pelo que percebi (disseram-me lá as meninas) é excelente para curar gripes!! 😁
Deixo então a receita:
1 garrafa de vinho tinto (qualquer uma, mas se quiserem levar a coisa a sério Côtes-du-rhône é o recomendado)
1 laranja inteira cortada em quartos com casca e tudo
1 limão (cascas)
50 g de açúcar amarelo
4 paus de canela ( usei em pó)
4 estrelas de anis (não tinha, usei erva doce em pó)
4 cravinhos (usei em pó)
1 pedacinho de gengibre fresco
Modo de preparação:
Coloque tudo numa panela. Leve ao lume e quando começar a ferver, baixe um pouco o lume e deixe borbulhar durante 10 minutos. Sirva.
Deve beber-se quentinho!!
Bom apetite e bom fim de semana!
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