quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Almôndegas (mais uma versão)

Acho que cada vez que faço almôndegas cá em casa é sempre de forma diferente eh eh, há sempre algo que quero experimentar para ver se ficam ainda mais saborosas. Esta receita é muito semelhante a esta que já aqui postei, simplesmente não as recheei e temperei-as de forma diferente, utilizando mais uma excelente especiaria oferecida pela Espiga. Ficaram uma maravilha!
Fiz assim:

Almôndegas (2ª versão)

Ingredientes:

Para as almôndegas:

500 gr de carne picada (podem usar a que preferirem, ou até mesmo misturar)
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de pão ralado
1 Colher (sopa) de cebola picada seca 
1/2 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (sobremesa) de Alho e Jindungo da Espiga
Sal e pimenta q.b.

Para o molho:

1 cebola pequena
2 dentes de alho
200 ml de polpa de tomate
1 folha de louro
100 ml de azeite 
1/2 caldo de carne
1 colher (sobremesa) de Alho e Jindungo da Espiga
Sal, pimenta e orégãos q.b.
Farinha q.b.

Modo de preparação:

Num recipiente misture muito bem todos os ingredientes para as almôndegas, forme bolinhas e reserve.
Num tacho, deite a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite. Leve ao lume a alourar um pouco. Acrescente o caldo de carne e a polpa de tomate, adicione um pouco de água, mexa bem e deixe ferver. Assim que começar a ferver deite as almôndegas uma a uma com cuidado, tempere com o alho e jindungo,  sal e pimenta e deixe cozinhar. Quando estas estiverem quase prontas adicione orégãos a gosto, e umas colheres de farinha para que o molho engrosse um pouco. Sirva de seguida.
Eu, desta vez, servi com puré de batata.

Bom apetite!

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11 comentários:

nuno azevedo disse...

Que óptimo aspecto!!

Mais uma excelente sugestão!!

Beijos

Já agora convido-te a espreitar o passatempo que estou a organizar:

http://dicasedoces.blogspot.pt/2013/07/e-ca-esta-tal-como-prometido-minha.html

Luisa Alexandra disse...

Ficaram com um excelente aspecto!

São Ribeiro disse...

Ficaram mesmo com muito bom aspecto.
bjs

Mary - Strawberrycandy disse...

Que deliciosas almondegas,....
Beijinhos,
Espero por ti aqui:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

Márcia Rocha disse...

Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
Adorei a receita.... Huuuuummmmm!!!!
Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá as postagens são diárias, e tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato... E seria um prazer ter a sua companhia como minha seguidora :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.blogspot.com

Márcia Rocha disse...

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Adorei a receita.... Huuuuummmmm!!!!
Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá as postagens são diárias, e tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato... E seria um prazer ter a sua companhia como minha seguidora :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.blogspot.com

Os Babinhos disse...

Cá em casa adoramos almondegas elas estão com um aspecto delicioso.

Beijinhos,

Susana
As Papinhas dos Babinhos

Piteca disse...

Muito obrigada a todas/os, pela vossa visita e comentários! :)
Beijinhos doces.

Bella disse...

que delicia Piteca :P bjs

Ana Claudia disse...

Que lindo prato... adorei.
beijocas

Piteca disse...

Obrigada!! :)
Beijinhos doces!

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