terça-feira, 23 de junho de 2009

Frango do campo assado no forno

Tenho sempre algum receio em cozinhar estes bichinhos, pois têm uma carne mais rija e mais dificil de cozinhar. Sempre fui habituada aos de compra e então custou-me um pouco habituar-me a estes. Mas como tanto a sogrinha como o meu padrasto os criam, sempre escuso de estar a gastar dinheiro desnecessáriamente nos outros, para além de que estes são bem mais saudáveis como toda a gente sabe!
Então lá me vou aventurando e devo dizer que não é tão dificil como parecia...ah ah ah ah!
Ontem apeteceu-me improvisar, então cortei o dito, pus dentro de uma assadeira e o resto foi surgindo...daí surgiu este franguinho bem tenro e apetitoso! Uma delícia!
Então fiz assim:

Ingredientes:

1 frango do campo
1 caldo knorr de galinha
Alho em pó q.b.
Colorau q.b.
Salsa picada q.b.
Tomilho q.b.
Sal e pimenta q.b.
1,5dl de azeite
1 dl de vinagre
1,5l de polpa de tomate
1,5 dl de vinho branco
Água q.b.
Batatas fritas em cubos q.b.

Modo de preparação:

Parta o frango em pedaços, lave-os, faça-lhes alguns cortes e ponha na assadeira. Tempere com todos os ingredientes, pela ordem em que estão e esfregue bem tudo no frango. Leve ao forno a assar a 180ºC, por volta de 1 hora. Depois de assado sirva com as batatinhas fritas e uma saladinha a gosto.

Bom apetite!
Print Friendly and PDF

13 comentários:

Talita disse...

Ai, que fome, Piteca! Não gostaria de compartilhar comigo esse frango do campo?

Bella disse...

Eu adoro frango do campo amiga. È muito mais saudável do que os outros também :)

Esse frango aí ficou bem apetitoso :)

Bjs

Mary disse...

São mais rijos, mas muito mais saborosos e saudáveis!
Só aspectozinho diz tudo! hehehe:)

Nela disse...

Amiga, são horas do almoço e tu a tentares-me? adoro frango, e então do campo nem se fala! pq sabemos o k comemos, tens razão é mais rijo do k o outro mas vale a pena, ficou lindo e bom claro, beijinhoooo.

Nana disse...

Amiga, frango do campo chamamos de caipira.
Eu não tenho medo do franquinho não, acho até mais facil faze-lo do que a carne em si.
bjss

Sandra G disse...

Piteca, esse frango ficou bem ao meu gosto, tostadinho.

Olha não desistas de utilizar o dispára-biscoitos

Beijinhos

Piteca disse...

Talita- Amiga é já! Vai lá buscar o pratito e os talheres que eu vou pondo a mesa!! :D
Beijinhos doces e obrigada.

Bella- É verdade linda, obrigada!
Beijitos.

Mary- Também acho amiga...eh eh!
Beijitos e obrigada.

Nela- Ah miga é só ires buscar o pratinho e os talheres e fazes companhia a mim e à Talita! EH EH EH!
Beijocas e obrigada.

Nana- Pois, não conhecia esse nome! Quer dizer conhecer conhecia, mas nunca pensei que fosse associado aos frangos...eh eh! Sempre a aprender! :P
Beijos doces e obrigada.

Sandra- Pois quero ver se não desisto mesmo, vou fazer pelo menos mais uma tentativa depois logo te digo... :P
Beijos fôfos e obrigada.

Ricardo disse...

Adoro frango mesmo feito assim a campónio. os sabores são D+, esse esta com um aspecto fabuloso e delicioso. jinhos doces. :) xx

Soraya disse...

Piteca, também já partilhei a tua opinião relativamente aos frangos de campo (miúdas da cidade), mas depois vim morar para o campo e a pouco e pouco fui-me habituando. Agora já não troco frango do campo por nada. E esta tua receitinha está mesmo como eu gosto.
Beijinho:)

MEU CANTINHO CULINÁRIO disse...

Que delícia de receita!! parabéns!!
bjos
Angela

anna disse...

Frango do campo é do melhor que há... Aqui em casa adoramos!
Beijinhos.

Smas disse...

São horas de almoço aqui e este teu franguinho do campo, eu adoro!!! Bjs grandes

Piteca disse...

Ricardo- Obrigada amigo! ;)
Beijoquitas.

Soraya- Pois é amiga, eu não me mudei para o campo (continuo menina da cidade :P) mas vou-me acustomando porque realmente é muito mais saudável e saboroso, sem dúvida! ;)
Beijinhos doces e obrigada.

Angela- Obrigada querida! :)
Beijitos.

Anna- É verdade amiga! :)
Beijocas e obrigada.

Smas- Eh Eh...muito obrigada querida! ;)
Beijoquitas.

Número total de visualizações de página

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;