Mais um improviso aqui da je...Era para ser um simples bolinho de maçã, mas acabou por se tornar uma torta....Ah Ah Ah!
Ingredientes:
4 maçãs
3 ovos
100 gr de açúcar branco
50 gr de açúcar amarelo
150 gr de farinha com fermento
1/4 de copo de óleo
4 gotinhas de essência de baunilha
açúcar e canela para polvilhar q.b.
Modo de preparação:
Misture todos os ingredientes, menos as maçãs, misture muito bem e deite numa fôrma quadrada ou rectângular, ( não muito grande) untada de margarina e forrada com papel vegetal novamente untado. Descasque as maçãs, corte-as em meias luas e ponha-as num recipiente com água e sumo de limão, para estas não escurecerem. Distribua as meias luas de maçã por cima da massa, polvilhe com açúcar e canela e leve ao fôrno, pré-aquecido a 170ºc, a cozer durante cerca de 20 minutos. Depois de cozido desenforme o bolo para cima de uma folha de papel vegetal e volte a virá-lo de modo a ficar com as maçãs para cima. Enrole com muito cuidado e deixe ficar assim um pouco. Transfira a torta para uma travessa e delície-se.
Esta torta ficou muito fôfa e meio húmida, uma delícia!
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
9 comentários:
falou em maça ja me deu agua an boca !! bjinho
Ás vezes é de improviso que saem as melhores receitas :-) Se tem mãçã de certesa que gosto!
Bjinhos
Eu adoro doce assim, lembra infancia.
Bjs
Oi Piteca! Essa torta está maravilhosa! Adorei conhecer seu cantinho!
Beijinhos
O seu cantinho tá lindo,
essa receita parece ser maravilhosa.
Amo torta de maçã e não conhecia dessa forma.
Bjs
Se tem maçã já me deixou conquistada... Adoro bolos com fruta! Parece muito boa a torta.
beijinhos
Gostei da sugestão, maçã com canela é uma combinação se sucesso! Bjs
vou experimentar...
Deve mesmo ser uma delicia.
Bjs
Muito obrigada pelos comentários! E podem mesmo experimentar a tortinha porque ela ficou delíciosa! :)
Bjcas.
Enviar um comentário