quinta-feira, 27 de novembro de 2008

Bolo de claras, pêras e amêndoa

Tinha umas claras no frigorifico à espera de destino e então resolvi fazer este bolinho meio improvisado... Tirei umas ideias daqui e dali e pús mãos a obra... :)
O resultado foi este:



Ingredientes:

6 claras
2 pêras
150 gr de açúcar
120 gr de farinha com fermento
70 gr de margarina
50 gr de amêndoa picada
essência de baunilha q.b.
Canela e açúcar q.b.

Modo de preparação:

Bata as claras em castelo bem firme, junte o açúcar, a farinha peneirada, a margarina derretida, a essência de baunilha e a amêndoa picada. Unte uma fôrma rectângular com margarina e polvilhe com farinha. Deite a massa na fôrma e reserve. Descasque as pêras e corte-as em meias luas. Disponha-as em fila por cima da massa, polvilhe com açúcar e canela e leve ao fôrno pré-aquecido, a cozer. No final desenforme e delicie-se.



Este bolinho ficou super fôfinho e muito, mas mesmo muito saboroso. Aconselho mesmo a experimentarem. :)

Bom apetite!
Print Friendly and PDF

4 comentários:

Filipa disse...

O bolo ficou muito bonito e parece mesmo muito fofinho! Gostei da receita.

beijinhos

Bia Belliard disse...

e que resultado delicioso ! simplesmente amei ! bjinhos

Missy disse...

em primeiro, obrigada pela visita no meu blog.
Este bolo está mesmo ao meu gosto, fica guardado.

bjka

Canela disse...

O bolo ficou lindo.Gostei dos ingredientes.
Bj

Número total de visualizações de página

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;