Ficaram uma maravilha estes queques, super fôfinhos e com um sabor.... desapareceram num instantinho! :P
Ingredientes:
200 gr de farinha com fermento
150 gr de açúcar
100 gr de margarina
2 ovos
1/2 copo de leite
3 gotas de essência de baunilha
50 gr de cacau em pó
margarina e farinha q.b.
Modo de preparação:
Num tacho, deita-se o leite e a margarina e leva-se ao lume até ferver. Num recipiente à parte juntam-se muito bem as gemas com o açúcar. Adiciona-se o leite e a essência de baunilha e mexe-se bem. Finalmente junta-se a farinha alternada com as claras batidas em castelo. Divide-se esta massa em duas e a uma junta-se o cacau em pó, misturando muito bem.
Untam-se as forminhas com margarina e polvilham-se com farinha.
Com uma colher de sobremesa, vão-se deitando pequenas colheradas de creme, nas fôrmas, alternadas, ou seja, uma de creme de baunilha e uma de chocolate.
1 comentários:
Gosto muito de comida individual, pode dar mais um pouco de trabalho mas vale a pena! Estes queques com um chá ou copo de leite quente caem mesmo bem!
bjs, bom fim-de-semana
Enviar um comentário