segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Potas recheadas

Não tinha nenhuma ideia de como fazer o recheio, andei a pesquisar pela net e acabei por fazer uma mistura de vários... loool
Mas acabaram por ficar muito saborosas...



Ingredientes:

Potas q.b. ( eu pús 8)
2 ovos cozidos
1 cebola média
4 alhos
3dl de polpa de tomate
2 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
1 knorr de peixe
Salsa picada q.b.
batatas q.b.
sal e pimenta q.b.
palitos q.b.

Modo de preparação:

Lave as potas e retire-lhes as tripas e a pele. Reserve. Num tacho, deite metade da cebola e 2 alhos picadinhos, o azeite e leve ao lume até corar a cebola. Deite-lhe metade da polpa de tomate e metade do vinho branco e deixe ferver. De seguida, deite os tentáculos cortados em bocadinhos bem pequeninos tempere de sal e pimenta e deixe cozer. Retire o tacho do lume e adicione os ovos esmagados. Mexa bem, e recheie as potas, fexando-as de seguida com um palito. Num tacho deite a restante cebola e os alhos picadinhos, o azeite e leve ao lume até corar, deite a restante polpa de tomate e o knorr de peixe. Refresque com o restante vinho branco e deite-lhe as potas. Acrescente água até estas ficarem tapadas e tempere de sal e pimenta, tape e deixe cozer. Adicione a salsa picadinha e deixe tomar sabor. Sirva com as batatinhas cozidas em água e sal.

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