Esta tarte é uma verdadeira delícia! Aconselho-vos a experimentar...
Ingredientes:
6 ovos
250 gr + 200 gr de açúcar
250 gr de farinha com fermento
125 gr + 50 gr de margarina
1 limão
1 lata de ananás em calda
100 gr de nozes picadas
metades de nozes q.b.
cerejas cristalizadas q.b.
Modo de preparação:
Espalhe 50 gr de margarina no fundo de uma fôrma redonda com 28 cm de largura. Polvilhe com 200 gr de açúcar. Disponha as rodelas de ananás no fundo da fôrma, entre estas, coloque meias nozes e, no centro do ananás, coloque cerejas cristalizadas. Bata as gemas com o açúcar até obter um preparado fôfo. Adicione a margarina derretida e a raspa da casca do limão e misture muito bem. Bata as claras em castelo e junte à massa alternadamente com a farinha peneirada. Por fim, deite-lhe as nozes picadas, o ananás que sobrou cortado em bocados pequenos (caso tenha sobrado algum) e metade do sumo da lata. Deite esta massa delicadamente sobre o ananás e leve a cozer em fôrno médio (170ºc) durante cerca de 50 minutos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Ola, vim conhecer tuqs receitas, adorei, voltarei sempre ! bjninhos
Olá Bia belliard muito obrigada pelo comentário! Beijinhos!
Enviar um comentário