terça-feira, 31 de outubro de 2017

Broas fervidas do Ribatejo

Entramos quase quase a entrar em Novembro com, e não poderia deixar de ser, uma receita de broas, claro! Já há um tempo que me andavam a apetecer e lá tive de as fazer!
A receita é da Conceição Alves e retirei do grupo Torres Novas, ela descreveu-as como "as broas fervidas que só os Ribatejanos sabem fazer" e eu, como boa Ribatejana que sou, tive de as experimentar. 
Na minha opinião achei que ao tender tinham gordura a mais, escorria-me pelas mãos e ficou alguma no fundo do tacho, para a próxima vou reduzir a quantidade. Mas depois de cozerem ficaram simplesmente maravilhosas! Nós adorámos! :)
Fiz apenas metade da receita, mas deixo a versão completa:



Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
250 g de farinha de milho
500 g de açúcar amarelo
2,5 dl de óleo
2,5 dl de azeite
2 colheres (sopa) de canela
2 colheres (sopa) de erva doce moída
50 g de chocolate em pó
0,5 l de café bem forte

Modo de preparação:

Misture todos os ingredientes menos as farinhas e leve ao lume a ferver. Quando levantar fervura misturam-se as farinhas mexendo bem até ficar tudo bem envolvido.
Tendem-se pequenas broas e vão ao forno a cozer em temperatura moderada (170ºC). 
Depois de cozidas, passe-as por açúcar branco.

Bom apetite!
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2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Parecem muito boas! Beijinhos

Clara Brito disse...

Que bom aspeto.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/dia-um-na-cozinha-e-um-caldeirao-de.html

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