segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Tarte de feijão

Esta receita foi adaptada de uma outra receita que eu tenho de tarteletes de feijão, só que, em vez de fazer as ditas tarteletes, faço logo uma tarte, é mais rápido! :D
E é também uma delícia...

Tarte de feijão

Ingredientes:

300 gr de massa folhada congelada
500 gr de açúcar
2 dl de água
1 casca de limão
2 ovos
6 gemas
1 colher ( sopa) de farinha
1 lata pequena de feijão branco
2 colheres ( sopa) de côco ralado
1 colher ( sobremesa) de canela em pó
açúcar em pó q.b.

Modo de preparação:

Descongele a massa. Unte uma fôrma de tarte com margarina. Estenda a massa e coloque-a na fôrma. Reduza o feijão a puré. Leve o açúcar, a água e a casca de limão ao lume e ferva por dois minutos. Misture os ovos com as gemas e a farinha. Verta sobre estes a calda de açúcar, seguida do puré de feijão. Acrescente o côco e a canela e deixe em repouso por 15 minutos. Ligue o fôrno a 180º c. Mexa o creme que está a repousar e deite-o na fôrma. Polvilhe com açúcar em pó e leve ao fôrno. Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

Bom apetite!
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4 comentários:

Alimentos disse...

Uns nota 10 para o blog, receita parece ser otima
depois dá uma passadinha lá no meu

mundodosalimentos.blogspot.com


Sucesso!

Filipa disse...

Olá! Obrigada pela visita e comentário.
Muito simpático o teu cantinho! Não o conhecia...

Gosto muito de tarte de feijão mas ainda não fiz em casa.

beijinhos

Anónimo disse...

Penso que a receita pode ser muito boa mas as suas indicações não são as melhores, pois não indica se se deve deixar arrefecer a calda ou não e o tempo de cozedura.

Piteca disse...

Amigas, muito obrigada pelas vossas palavrinhas.

Anónimo- Sinceramente...se fosse para deixar arrefecer a calda eu teria dito, "deixe arrefecer a calda",certo? Se não o disse é porque não é para deixar arrefecer!
Em relação ao tempo de cozedura,também não vinha indicado na receita, mas seja como for, cada forno é diferente, eu até te podia dizer o tempo que demorou no meu ( cerca de 30 minutos), mas no teu forno pode não ser igual, basta ires vendo quando a tarte está cozida,que foi o que eu fiz, é tão simples como isso! Quem sabe fazer bolos sabe certamente ver quando eles já estão cozidos, ou não é verdade?
Muito obrigada.

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