Retirei esta receita do blogue Centro vegetariano. Lá na receita diz que é para 4 pessoas mas, digo-vos já, que têem de ser 4 pessoas com muito apetite! Loool...
Aqui fica a receitinha:
Ingredientes:
2 chávenas de soja fina
2 cebolas grandes ( só pús uma )
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
6 colheres de sopa de molho de soja
2 cenouras ( só pús uma, acho que foi suficiente)
600ml de concentrado de tomate ( pús à volta de 200 ml)
sal q.b
noz-moscada q.b ( não pús, porque como não gosto, não tinha)
1 ramo de salsa ( esqueci-me de pôr.... lool)
esparguete integral q.b
Modo de preparação:
Coloca o granulado de soja dentro de água, durante cerca de 20 minutos, para que hidrate, inche e aumente de volume. Pica a cebola e o alho bem fininhos e deixa alourar ligeiramente no azeite quente. Junta logo de seguida o concentrado de tomate e um pouco de água para aumentar a quantidade de molho. Escorre a água da soja através de um passador. Rega a soja com o molho de soja, e aguarda 2-3 minutos. Introduz a soja no molho de tomate e mistura bem. Junta a cenoura em cubos pequenos. Adiciona o sal e a noz moscada. Tapa e deixa cozer em lume brando durante cerca de 20 minutos. Quando estiver pronto adiciona a salsa muito picadinha, e tapa novamente. Entretanto coze esparguete integral para acompanhar a soja.
Bom apetite!
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