quarta-feira, 21 de maio de 2008

Bolo de canela e amêndoas



Ingredientes:

Para o bolo:

250 gr. de margarina
300 gr. de açúcar
5 ovos
1 colher (sopa) de canela em pó
300 gr de farinha com fermento
100 gr. de amêndoas picadas e torradas
Margarina e farinha q.b.

Para a cobertura:

5 colheres (sobremesa) de maisena
1 l. de leite
2 paus de canela
250 gr. de açúcar
3 gemas
canela em pó e miolo de amêndoa q.b.

Modo de preparação:

Bata a margarina até esbranquiçar e junte-lhe o açúcar e as gemas. Continue a bater até ficar cremoso. De seguida, adicione a canela, a farinha e as amêndoas e misture muito bem. Por fim, envolva as claras batidas em castelo e leve ao forno em forma untada de margarina e polvilhada com farinha.
Entretanto prepare a cobertura: Num tacho, coloque a maisena e junte aos poucos o leite. Adicione os paus de canela e o açúcar e leve ao lume a engrossar. Retire do lume e mexa até perder a fervura. Bata as gemas com um garfo, junte três colheres de sopa do preparado anterior e incorpore na restante cobertura. Deixe arrefecer. Regue o bolo já frio com a cobertura e polvilhe com canela e amêndoas.



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