sexta-feira, 30 de maio de 2008

Farófias

Aqui está um doce que eu gosto bastante! É super fácil de fazer e é delícioso...



Ingredientes:

6 ovos
200 gr de açúcar
0,5 l. de leite
2 paus de canela
1 pitada de essência de baunilha
1 colher de sopa de farinha maizena
Canela em pó q.b.

Modo de preparação:

Comece por separar as claras das gemas e bata-as em castelo bem firme juntamente com 100 gr de açúcar. Deite o leite num tacho, os paus de canela e o restante açúcar e leve ao lume até ferver. Ponha o lume no minimo e deite colheradas de claras no leite. Deixe cozer 30 segundos de cada lado e retire-as para uma taça. Continue até se acabarem as claras. De seguida, misture ás gemas a maizena e um pouco de leite e junte ao leite onde cozeu as claras, retire os paus de canela e deite a essência de baunilha. Mexa bem até engrossar um pouco. Deite este creme por cima das claras já cozidas e polvilhe com canela.

Bom apetite! Print Friendly and PDF

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