domingo, 11 de outubro de 2009

Pastéis de feijão e chocolate preto / Dia preto

Desta vez tardei mas cheguei penso que ainda a tempo para participar no desafio da nossa querida Mary, o dia da cor! Neste dia foi escolhida a minha cor preferida, o preto, mas devo dizer que foi a que me deu mais luta até agora para conseguir fazer algo minimamente decente para apresentar. Tanto eu como o meu homem andámos ás aranhas mas lá conseguimos. A ideia partiu dele e a receitinha foi uma junção de ideias dos dois...hi hi...ou seja, mais um improviso que saiu muito bem! :P
Todas as receitinhas confeccionadas especialmente para este dia, podem ver aqui no Delícias e Talentos! Espero que gostem!
Então fizémos assim:


Ingredientes:

1 base de massa folhada
3 ovos
200 gr de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha
1 colher (sobremesa) de canela
0,5 l de leite
1 lata pequena de feijão preto
1 tablete de chocolate preto

Modo de preparação:

Comece por untar pequenas forminhas de queques com margarina. Estenda a massa folhada e com ela e forre todas as forminhas. Ponha um cubinho de chocolate dentro de cada uma. Reserve.
Á parte misture as gemas, com o açúcar e a farinha, misture bem e a pouco e pouco vá acrescentando o leite. Triture muito bem o feijão e adicione ao preparado anterior. Por fim junte a canela e misture tudo muito bem. Deite o preparado dentro das forminhas e leve ao forno, pré aquecido, a cozer por cerca de 20 minutos.
Depois de cozidas deixe arrefecer um pouco e desenforme. Depois aprecie. :)

Bom apetite!
Print Friendly and PDF

20 comentários:

R.correia disse...

tem muito bom aspecto estes teus pasteis...parabens

Mary disse...

Piteca, acreditas que também pensei nos pasteis de feijão preto? Mas depois tropecei na massa e já não levei a ideia avante...lol
Agora deixaste-me bem intrigada por saborear um destes pastelinhos e provar a combinação de sabores...deve ser excelente o feijão com xiclate!
Esse interior cremoso está de babar...
Um feliz resto de dia pretinho!*****

Paladares de Festa disse...

Adorei as mistura de sabores! Fantástica participação :D

Parabéns e beijoquinhas
Sónia

Marina disse...

Também me lembrei de fazer pastéis de feijão preto! Mas andei na vadiagem.... tive que fazer algo mais rápido.
Devem saber muito bem, ainda mais com chocolate!
Beijinho.

Fátima Osaka disse...

Oi amiga...é diferente porque leva feijão...vou experimentar fazer...Bjusss...

micas disse...

Que delicia Piteca! Com feijão preto nunca fiz, mas deve ser delicioso sem duvida.
Beijinhos linda

STA disse...

Ora aqui está uma combinação bem diferente...
Muito original...
Bjs

Mary disse...

Olá,piteca
Que excelente aspecto,tem esses pastéis,e ficaram de lamber os dedos:)

Beijo
Boa semana!

Bella disse...

Ficaram lindos e bem deliciosos com certeza :)

bjs

Carina disse...

Mas que q original!!!!!
Adoro pastéis de feijão... assim nunca provei mas estão mesmo apetitosos!!!!
Bejinhos :)

tina disse...

E não é que temos uma dupla genial?!
PARABENS!!!
Original sim senhora :)
Beijinhos
Tina

Abelha Maia disse...

Olha que gostei muito dos teus feijões, parabens.
bjsss

Moira disse...

Pastéis de feijão só por si já é muito bom, com chocolate ainda deve ser melhor :)
Moira

RUTE disse...

Hummm anko de feijão preto.

Traduzindo: anko é um doce de feijão chinês que se faz com feijão azuki.

Excelente ideia para este dia preto. A maior parte das pessoas quando pensa em feijão, nunca pensa em feijão doce, só salgado.

Os teus pasteis folhados devem ser extraordinários.

Gina disse...

Você também usou o feijão preto como doce! Seus pastéis devem ter ficado deliciosos.
Parabéns!
Bjs.

moranguita disse...

piteca pois e o preto e uma cor dificil.
mas as vossa cabeças inventaram uma delicia.
excelente ideia.
ebijocas

Cenourita disse...

Sou completamente perdida por pastéis de feijão... mas nunca me passou pela cabeça fazê-los assim, com o feijão preto e chocolate.

Até fiquei a salivar :)

Beijocas***

Mamã Catarina disse...

Eu desta vez não participei, andei mesmo sem inspiração! Bem, tu qualquer dia tens o blog com mais receitas inventadas do que copiadas, é que safas-te sempre muito bem :)

Falando destes Pastéis, no outro dia fiz os tão conhecidos Pastéis de Feijão Branco, são maravilhosos! Os teus são diferentes mas muito originais! E tenho a certeza que a combinação do feijão preto com o chocolate e ainda com a canela resulta nuns bolinhos bem apetitosos! Excelente participação, como já é normal vindo de ti :)

Beijinhos e boa semana!!

O que Comer Hoje? disse...

Aqui no Brasil, não temos o hábito de comer esses pasteis de feijão - pasteis agora não tem mais acento, não é mesmo - ? Eu nem conhecia essa iguaria. Parece ótima. Vou "implantar" por aqui. bjs.

Veja o meu Black Day...
Feijoada Light, black day

Passei por aqui para convidá-los a conhecer a nova aparência do O Que Comer Hoje?

Espero que gostem
;)

Piteca disse...

Muito obrigada a todas pelas vossas palavras e carinho!
Beijinhos carinhosos!

Número total de visualizações de página

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;