segunda-feira, 15 de março de 2021

Sopa à lavrador

Esta foi a quarta e ultima receita que fiz para participar no passatempo da Mary. Foi um pouco alterada porque, como não me dou muito bem com o feijão, evito comer, por isso troquei o dito por grão. Acabou por ser a sopinha que mais gostei das 4. Ficou uma delícia.
Mary, venha o próximo desafio!
😀


Ingredientes:

400 g de batatas
2 cenouras
1 nabo
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de feijão encarnado, cerca de 830 g (usei grão que tinha cozido e congelado)
150 g de massa cotovelos
50 ml de azeite
Sal q.b.

Modo de preparação:

Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Descasque as batatas, o nabo e as cenouras e corte-os em cubinhos.
Deite o azeite num tacho, leve ao lume, junte a cebola e os dentes de alho e deixe alourar ligeiramente. Adicione a batata, o nabo, a cenoura e 1/4 do feijão escorrido (usei grão). Cubra com água, tempere com sal e deixe cozinhar até que tudo fique macio.
Retire 1/4 dos legumes, reserve e triture a restante sopa com a varinha mágica. Junte a massa (eu cozi a massa antes de a juntar), os legumes que reservou e o feijão (grão) escorrido. Se necessário acrescente mais água. 
Deixe acabar de cozer, retifique o sal e sirva quente.

A receita original:


Bom apetite e boa semana.

Print Friendly and PDF

1 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que rica sopa!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira

Número total de visualizações de páginas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;