Apesar de o ter achado um pouco doce demais para o meu gosto, adorei a combinação de sabores e com certeza voltarei a fazê-lo com alguns ajustes, para ficar mais ao nosso gosto.
Deixo então a receita:
Recheio de cream cheese:
237 ml de cream cheese, temperatura ambiente
½ xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pote de 530 ml de geleia de morango
Massa do bolo:
3 xícaras de farinha de trigo comum
1 xícara de açúcar refinado
4 colheres de chá de fermento em pó
¼ de colher de chá de sal
2 ovos grandes
1⅓ xícaras de leite
½ xícara (1 tablete) de manteiga derretida
2 colheres de chá de extrato de baunilha
Raspas de 1 limão
Suco de 1 limão
Glacê de limão:
2 xícaras de açúcar refinado
Raspas de 1 limão
Suco de 1 limão
Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 180˚C. Unte uma forma redonda de 28 centímetros e forre com papel vegetal.
Faça o recheio de cream cheese: Em uma tigela média, misture o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e a baunilha até que estejam totalmente incorporados e a massa uniforme. Reserve.
Em uma panela pequena em fogo médio, cozinhe a geleia de morango até reduzir pela metade, cerca de 20 minutos. Retire a panela do fogo e reserve.
Faça a massa do bolo: Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e misture.
Adicione os ovos, o leite, a manteiga derretida e a baunilha e bata até incorporar totalmente. Acrescente as raspas de limão e o suco.
Coloque a massa na forma de bolo já preparada.
Transfira o recheio de cream cheese que você reservou e a geleia reduzida para 2 sacos de confeitar com pontas arredondadas ou sacos com fecho tipo "zip", com um canto cortado.
Começando pelo centro, insira uma camada de geleia em espiral, indo em direção ao exterior do bolo.
Desenforme o bolo resfriado e derrame uniformemente sobre ele o glacê.
Deixe o glacê endurecer antes de servir.
Bom apetite e boa semana.
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