Quando vi esta receita no CakeDiction fiquei logo com vontade de experimentar, mas fui adiando adiando até que, desta vez, teve de ser. Foi mais uma das receitas que fiz para o aniversário da minha filhota. Apesar do aspeto não ser o mais bonito, pois o caramelo salgado ficou demasiado grosso e não escorreu, ficou um bolo simplesmente maravilhoso. Será com certeza repetido por aqui!
Deixo então a receita da Ana Rama.
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha maria
2 embalagens de natas frescas
1 lata de leite condensado cozido
4 folhas de gelatina incolor
Café forte frio para molhar as bolachas
1 colher sobremesa de café solúvel
Caramelo salgado:
200 g de açúcar
200 g de natas
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (café) de sal.
Modo de preparação:
Coloco as folhas de gelatina a hidratar numa taça com água.
Com a batedeira desfaço o leite condensado cozido com o café solúvel para que fique um creme macio.
Espremo as folhas de gelatina e levo-as ao micro ondas uns segundos, com 1 colher de sopa do leite condensado e outra de café liquido, para derreterem ( sem ferver) e junto-as ao creme.
Bato as natas em chantilly e envolvo bem no creme de leite condensado.
Coloco um aro amovível em cima do prato e barro o fundo com um pouco do creme.
Molho as bolachas no café e disponho-as no prato. .
Ponho uma camada generosa de creme e assim sucessivamente até acabarem as bolachas ou o creme, finalizando com o creme e alisando.
Reservo no frigorífico por algumas horas.
Para o caramelo levo ao lume num tacho o açúcar até ficar cor âmbar.
Num tacho à parte aqueço as natas com a manteiga.
Coloco no açúcar com muito cuidado pois ferve e pode queimar, caso seja necessário voltar a colocar no lume para engrossar um pouco, mas atenção que depois de frio engrossa.
Retiro e coloco numa taça para arrefecer.
Na hora de servir desenformar e colocar o caramelo salgado por cima, se for necessário aquecer um pouco no micro ondas mas não fervam.
Bom apetite e bom fim de semana.
1 comentários:
Tem tudo para ser uma delícia!
Passei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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