Esta receita foi-nos sugerida pela querida Ana Santos numa das suas viagens pelo mundo lá no Novo Cantinho. Já tinha feito uma receita de bolo podre que está aqui, mas como esta ainda é bastante diferente da minha resolvi experimentar. Fica tudo menos a saber a podre... 😅 Simplesmente adorámos.
Deixo então a receita que foi retirada do livro Cozinha de Portugal - Algarve, eu apenas modifiquei a quantidade de açúcar para ficar mais ao nosso gosto.
Ingredientes:
400g de açúcar escuro (coloquei 200 g de açúcar amarelo)
4 ovos
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de azeite
25 g de manteiga
25 g de banha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
1 limão
2,5 dl de leite
250g de farinha
Modo de preparação:
Batem-se muito bem os ovos inteiros com o açúcar, o mel, o azeite, a manteiga e a banha amolecidas, a canela, a casca do limão ralada e o leite. Por fim, junta-se a farinha e o bicarbornato. Envolve-se bem e vai a forno quente, em forma redonda com chaminé (usei uma forma em forma de flor) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Bom apetite e boa semana.
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