segunda-feira, 20 de agosto de 2018

Queques de legumes, chouriço e queijo

Mais uma tentativa de fazer a minha filhota comer legumes. Depois de várias experiências completamente falhadas, lá consegui acertar numa receita de queques com legumes triturados que não ficam enqueijados. Estes ficaram bem bonitos e fôfinhos e foram aprovados pela piolha!!! UFFA!!! Mãe sofre... 😅
A receita ficou bem assente e já fiz algumas variações que também correram bem! 😊
Então fiz assim:






















Ingredientes:

110 g de farinha (sem fermento)
1 ovo
7 g de fermento
50 ml de azeite
100 ml de leite com legumes triturados (coloquei um pouco de cenoura, chouchou e courgette e triturei junto com o leite)
2 rodelas de chouriço partido em pedaços bem pequenos (pode usar chourição, fiambre ou outro a gosto)
Sal e pimenta a gosto
Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, numa taça e bata até que fique tudo bem envolvido.
Distribua a massa por forminhas de papel plissado e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até que os queques fiquem dourados por cima.


Nota: A gosto pode colocar salsa picada ou outras ervas que aprecie. Também já experimentei colocar um pouco de tomate e orégãos na massa e ficaram uma delicia. 😉



Bom apetite! Print Friendly and PDF

1 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que ricos queques,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Número total de visualizações de páginas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;