Ingredientes:
4 costeletas de porco
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 lata pequena de salsichas (usei 3 salsichas frescas de aves)
1 colher (chá) de farinha
2 dentes de alho
2 dl de caldo de carne (usei de galinha)
1 colher de banha (não usei)
2 colheres de margarina (usei manteiga)
1 raminho de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Escorra as salsichas e os cogumelos e tempere as costeletas com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com a banha (usei manteiga) e deixe aquecer. Junte as costeletas e deixe-as fritar de ambos os lados. Retire e guarde no quente.
Leve ao lume outra frigideira com a margarina, deixe aquecer e adicione as salsichas cortadas em rodelas grossas e os cogumelos (aqui usei a mesma frigideira onde fritei a carne). Deixe cozinhar durante 5 minutos, polvilhe com a farinha e envolva delicadamente.
Regue com o caldo quente e volte a mexer com cuidado. Verifique o sal e pimenta e deite a mistura em cima das costeletas. Polvilhe com salsa picada e sirva quente, decorado a gosto.
Eu servi com arroz.
Nota: Como utilizei a mesma manteiga onde fritei a carne, acho que não tinha sido necessário adicionar o caldo uma vez que já tinha o sabor da carne. Acabou por ficar com um sabor bastante acentuado para o meu gosto. Para a próxima não o coloco.
Bom apetite e bom fim de semana.
1 comentários:
Tem muito bom aspeto. Nunca uso o caldo inteiro por causa do sabor forte, então para não estragar coloco metade na carne e metade no arroz.
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