Esta receita fez parte de um passatempo criado por mim lá no Novo Cantinho. A ideia é reproduzir receitas do grande Chef Silva, receitas essas publicadas em Teleculinárias já bem antigas. Esta foi retirada mesmo da Teleculinária nº 1 e devo dizer que fica uma verdadeira maravilha. 😋
Ingredientes:
60 g de margarina (usei manteiga)
1 cebola pequena
1 kg de tomate
Sal a gosto
0,5 l de água
4 ovos
Coentros picados, se desejar (utilizei salsa)
Modo de preparação:
Ponha ao lume numa caçarola a margarina (manteiga) e a cebola picada e deixe refogar sem alourar. Entretanto lave e limpe os tomates, esprema-os para retirar o liquido e as pevides (não fiz) e junte-os ao refogado. Mexa bem com colher de pau, tempere com sal e pimenta e, depois de refogar um pouco, junte o meio litro de água. Deixe ferver 20 minutos.
Passe depois pelo passador, passe-vite ou máquina, espremendo bem.
Volte a por ao lume, rectifique os temperos e deite então dentro os quatro ovos escalfados.
Sirva quente, polvilhando os pratos com coentros picados, se desejar (usei salsa).
Ovos escalfados:
Numa frigideira ou tachinho, leve ao lume meio litro de água com duas colheres de sopa de vinagre. Quando estiver a ferver deite dentro um ovo de cada vez, aberto à parte claro.
Deixe ferver muito devagarinho cerca de um minuto e meio. Retire também um de cada vez, com cuidado, e coloque dentro de uma malga com água fria para enrijar um pouco e perder o paladar do vinagre. Escorra cuidadosamente cada um deles e coloque-os sobre um pano enxuto.
Estão prontos a ser utilizados.
Bom apetite e bom fim de semana.
1 comentários:
Deve ter ficado uma delícia!
Passei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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