sexta-feira, 1 de maio de 2020

Leche frita - Desafio Mensal

Este mês, lá no Refúgio da FussionCook fomos passear até nuestros hermanos, ou seja, Espanha.
Não foi fácil conseguir uma receita tradicional que desse para fazer na panela de pressão eléctrica, mas lá me consegui desenrascar. Já andava de olho nestes docinhos há algum tempo mas nunca me deu a coragem de os fazer (são um pouco trabalhosos). Esta foi então a altura ideal para os fazer, e com a ajuda da pipoca até souberam melhor! 😋
A receita retirei do livro Cookery around the worl - Spain e, bem, confesso que não são bem o que eu imaginava, mas gostei, são muito bons mesmo, principalmente acabadinhos de fazer enquanto ainda estão crocantes! 😉



















Ingredientes:

4 ovos
140 g de manteiga
250 g de farinha
120 g de açúcar (usei amarelo)
1/4 l de leite 
1 pau de canela com 5 cm 
Casca de 1 limão (sem a cera)
Casca de 1 laranja (sem a cera)
100 g de pão ralado fresco
8 colheres (sopa) de óleo
Açúcar em pó a gosto
Canela em pó a gosto

Modo de preparação:

Separe os ovos; guarde as claras no frigorífico.
Ligue a panela de pressão no menu "guisar" e derreta a manteiga. Adicione 200 g da farinha, deixe ferver e acrescente o açúcar misturando bem.
Noutro recipiente ferva o leite juntamente com o pau de canela e as cascas de limão e laranja. Assim que ferver, retire do lume e deite na mistura de farinha.




Desligue a panela e retire o pau de canela e as cascas de limão e laranja. Com uma vara de arames misture bem as gemas uma a uma.





Unte um recipiente rectangular (30cm x 15cm) com óleo. Deite o creme e espalhe de forma a que fique com uma espessura de cerca de 3 cm. Leve ao frigorífico para engrossar por, pelo menos 3 horas, de preferência a noite toda.
Quando estiver pronta corte o preparado em quadrados de 5 cm e corte os quadrados em triângulos.
Bata as claras. Passe os triângulos na farinha que sobrou, depois nas claras batidas e, por fim, no pão ralado.



Deite óleo numa frigideira e aqueça em lume brando. Frite os triângulos de forma a que fiquem dourados de ambos os lados. Escorra-os em papel de cozinha e disponha-os num prato de servir.
Polvilhe os triângulos com açúcar e canela em pó.
Sirva morno ou frio.





Nota: Estes fritos são óptimos acompanhados de um doce de frutos silvestres ou outro a gosto.




Bom apetite e bom fim de semana.

FIQUEM EM CASA!! 🙏 Print Friendly and PDF

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