sexta-feira, 27 de março de 2020

Bolo de iogurte de morango

Tinha por aqui uns iogurtes a ficar fora de prazo e, por isso, decidi fazer um bolinho para ajudar a gastar. Depois de alguma pesquisa decidi-me por este que encontrei no blog da Alexandra Abrantes, Bimbexpress. Apenas usei iogurte liquido de morango por vez do grego de maçã e canela e reduzi no açúcar, para  nós, foi o suficiente. O resultado foi excelente, ficou um bolinho delicioso e muito fôfo, uma maravilha!
E, como o Natal é quando o Homem quiser, neste caso eu, fiz o bolinho na forma de um super fôfo boneco de neve, a princesa adorou!! 😁
Deixo então a receita:



















Ingredientes:

5 ovos grandes
1 iogurte líquido de morango 
110 g de óleo de girassol
400 g de açúcar (coloquei 200 g de açúcar amarelo)
150 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos

Modo de preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Coloque os restantes ingredientes numa taça, excepto a farinha e o fermento, e misture muito bem até obter um creme homogéneo.
Adicione a farinha e o fermento e envolva.
Leve ao forno em forma untada e polvilhada com farinha durante cerca de 40 minutos.



Nota: Como a forma que eu utilizei era mais funda do que parecia acabei por ter de fazer mais meia receita pois a massa não a encheu o suficiente.
No fim para enfeitar fiz um pouco de glacé e deitei por cima, acabou por lhe dar um toque muito bom no final, meio crocante, adorei! 




Bom apetite e bom fim de semana, cuidem-se!
Print Friendly and PDF

0 comentários:

Número total de visualizações de páginas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;