Com os dias quentes que se vão fazendo sentir já começam a saber bem uns geladinhos. Este eu retirei da revista Mulher Moderna nº72 especial Verão e posso dizer que fica uma verdadeira delícia. Os gelados de limão, para mim, são dos mais refrescantes que há e este, sem dúvida, irá ser repetido!
Deixo então a receita:
Ingredientes:
2 limões grandes
5 folhas de gelatina incolor
1,5 dl de água
65 g de açúcar (pus 30g e usei amarelo)
2 dl de leite condensado
1 lima (raspa)
3 dl natas
Modo de preparação:
Abra os limões ao meio, esprema o sumo e reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Ferva a água com o açúcar até este derreter. Junte o sumo de limão e as folhas de gelatina escorridas e mexa até dissolverem.
Acrescente o leite condensado e a raspa da lima e deixe arrefecer.
Bata as natas e envolva-as no creme já frio. Coloque numa caixa e reserve no congelador de um dia para o outro.
Sirva o gelado em taças ou copos e decore a gosto.
Bom apetite e bom fim de semana!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário