Tinha retirado um frango para o jantar mas não tinha ideia do que deveria de fazer com ele. Foi quando a minha querida Eugénia me deu a ideia de fazer frango na púcara. Mas a ideia era fazer algo rápido pois já era tarde e então ela disse-me que colocasse tudo dentro do tacho e levasse ao lume que ficava muito bom na mesma e não dava tanto trabalho. Gostei da ideia, pedi-lhe a receita, pois nunca tinha feito, e resolvi usar a minha aliada panela de pressão! O resultado foi fantástico, ficou praticamente com o mesmo sabor e num instantinho ficou feito!
Ingredientes: 1 frango caseiro cortado em pedaços Sal e pimenta a gosto 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente velha 80 g de manteiga ou margarina 2 dentes de alho 12 cebolinhas pequenas ( usei uma grande cortada em gomos) 150 g de presunto não muito salgado e cortado em dados (não tinha) Modo de preparação: Colocar o frango no tacho seguido dos restantes ingredientes. Tapar e levar ao lume por cerca de 40 minutos (depois de começar a rodar o pipo). Sirva de seguida. Eu servi acompanhado com arroz branco.
Vou experimentar fazer na minha FC :) Obrigada pela receita! Beijinhos, Espero por ti em: strawberrycandymoreira.blogspot.pt http://www.facebook.com/omeurefugioculinario https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
1 comentários:
Vou experimentar fazer na minha FC :)
Obrigada pela receita!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Enviar um comentário