Tinha retirado um frango para o jantar mas não tinha ideia do que deveria de fazer com ele. Foi quando a minha querida Eugénia me deu a ideia de fazer frango na púcara. Mas a ideia era fazer algo rápido pois já era tarde e então ela disse-me que colocasse tudo dentro do tacho e levasse ao lume que ficava muito bom na mesma e não dava tanto trabalho. Gostei da ideia, pedi-lhe a receita, pois nunca tinha feito, e resolvi usar a minha aliada panela de pressão! O resultado foi fantástico, ficou praticamente com o mesmo sabor e num instantinho ficou feito!
Ingredientes:
1 frango caseiro cortado em pedaços
Sal e pimenta a gosto
0,5 dl de vinho branco
1 dl de vinho do Porto
1 cálice de aguardente velha
80 g de manteiga ou margarina
2 dentes de alho
12 cebolinhas pequenas ( usei uma grande cortada em gomos)
150 g de presunto não muito salgado e cortado em dados (não tinha)
Modo de preparação:
Colocar o frango no tacho seguido dos restantes ingredientes. Tapar e levar ao lume por cerca de 40 minutos (depois de começar a rodar o pipo).
Sirva de seguida. Eu servi acompanhado com arroz branco.
Bom apetite!
segunda-feira, 4 de junho de 2018
Das amigas e amigos blogueiros,
Frango
Frango da púcara no tacho de pressão
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentários:
Vou experimentar fazer na minha FC :)
Obrigada pela receita!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Enviar um comentário