Já aqui tinha colocado uma receita de molotof, a que usava habitualmente quando trabalhava no restaurante e que me saía sempre bem. Curiosamente quando a comecei a fazer em casa apenas a primeira vez me correu bem, depois nunca mais consegui fazer um molotof em condições! Tanto tentei e tanto falhei que acabei por desistir, ficavam sempre bolachas autenticas!
Entretanto lá n'O cantinho das cozinheiras, ouve uma alminha caridosa (😄), mais propriamente a querida Ana Antunes do blog Cozinha da Anita que fez um directo a mostrar como se faz um molotof que nunca falha. A partir daí várias meninas fizeram e todos eles ficaram lindos e eu, claro, tive de experimentar também! O resultado foi excelente, ficou simplesmente maravilhoso!
Obrigada, mais uma vez Ana, pela tua ajuda preciosa!! 😉
Então é assim:
Ingredientes:
Molotof:
8 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
Doce de ovos:
8 Gemas
8 Colheres sopa de açúcar
10 Colheres sopa leite (pus mais um pouco pois achei que ficou muito grosso)
Modo de preparação:
Batem-se as claras em castelo bem firme, enquanto vão batendo vão-se juntando as colheres de açúcar uma a uma.
Pré aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de buraco com manteiga ou margarina e polvilhe com açúcar.
Coloque as claras na forma e dê umas pancadinhas com a forma na mesa para que não fique com muito ar.
Leve ao forno por 10 minutos, depois de cozido retire e desenforme ainda quente.
Deixe arrefecer e regue com o doce de ovos.
Eu enfeitei com amêndoas em palitos torradas.
Para o doce de ovos:
Coloque todos os ingredientes num tacho, misture e leve ao lume mexendo sempre com a vara de arames até engrossar um pouco.
Deixe arrefecer e coloque em cima do molotof.
A receita original deste molotof é do chef Luis Machado.
Bom apetite e bom fim de semana.
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3 comentários:
Ficou lindo! Beijinhos
Molotof, gosto tanto. Nunca fiz com creme de ovos. Tenho de experimentar.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/folar-de-carnes.html
Clara fica uma delicia, aliás eu prefiro com o doce de ovos em vez do caramelo, a meu ver fica menos enjoativo! ;)
Cozinha100segredos obrigada. :)
Beijinhos doces.
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