Mais um desafio que aceitei com muito gosto do grupo Cantinho das Cozinheiras. Desta vez a Telma desafiou-nos a escolher um número ao calhas, esse número corresponde a uma página que contém uma receita de um livro escolhido por ela, receita essa que tem de ser feita por nós e colocada no grupo e nos nossos blogs até ao final deste mês!
Eu escolhi a página 78 e a receita que me calhou foram estas chili pitas que ficaram simplesmente maravilhosas! Nós adorámos e com certeza serão para repetir!
Obrigada Telma por mais um desafio tão engraçado! 😉
Ingredientes:
1 linguiça
80 g de vaqueiro refogado- Como já não uso margarinas, fiz eu um refogado com manteiga, cebola e alho picados
300 g de carne picada (vaca, porco ou mistura de ambas)-Usei de vaca
Sal
1/2 malagueta vermelha sem sementes- usei 1 colher (sobremesa) de jindungo em pó
1 folha de louro
1 colher (chá) de cominhos
1 colher (café) de canela
1 pitada de cravinho em pó
0,3 dl de Tequila, Rum ou Wisky- Usei Wisky
250 g de espinafres em folha
5 a 6 colheres (sopa) de molho de tomate ou de tomate frito- Usei molho de tomate
1 Lata pequena de feijão encarnado
4 pães pita
Modo de preparação:
Tire a pele à linguiça e corte-a em rodelas.
Derreta a vaqueiro refogado num tacho (aqui fiz eu o refogado), junte a linguiça e a carne picada. Deixe cozinhar sobre lume médio a forte, mexendo sempre até a carne deixar de estar rosada. Tempere com sal, junte a malagueta cortada em pedaços e limpa de sementes (usei jindungo em pó) e a folha de louro.
Perfume com os cominhos, a canela e uma pitada de cravinho em pó. Regue com a Tequila (usei wisky) e deixe ferver sobre lume forte, mexendo até evaporar o liquido.
Reduza o lume e junte os espinafres. Quando estiverem murchos adicione o molho de tomate e o feijão, bem escorrido.
Deixe aquecer ao mesmo tempo que aquece as pitas numa torradeira (aqueci no forno).
Abra as pitas e recheie com o chili preparado.
A receita original:
Bom apetite!
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2 comentários:
Que engraçado eu pensei que era para colocar o post no final do mês,...
Que chili maravilhoso!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Mary eu perguntei à Telma e ela disse que já podia colocar! ;)
Beijinhos doces e obrigada.
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