segunda-feira, 30 de abril de 2018

Gratinado parmentier

Vi esta receita no Chefclub e tive de a fazer. E se parecia deliciosa, acreditem que vale  muito a pena o trabalho que dá, fica uma verdadeira maravilha! Alterei apenas a quantidade de molho, a quantidade de batatas e o tempo de forno que no meu teve de ser mais...
O marido até já pediu para repetir a dose! 😄
Então faz-se assim:



Ingredientes:

5 batatas grandes 
800 g de carne picada mista
1 colher (sopa) de paprika
1 cebola 
500 ml de molho béchamel
100 g de queijo mozzarella ralado
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

Coza as batatas em água e sal, pele-as e corte-as em rodelas. Forre com algumas o fundo e as laterais de uma forma redonda.
Noutro recipiente misture a carne com a cebola picada, a salsa, a paprika, o sal e a pimenta. Formar almôndegas e colocar na forma por cima das batatas. Colocar as restantes batatas por entre as almôndegas. Regue as almôndegas com o molho béchamel e cubra tudo com o queijo ralado.


Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
Sirva de seguida.




Pode ver o video da receita aqui:
https://www.facebook.com/ChefClub.tv/videos/1999765560048047/

Bom apetite! Print Friendly and PDF

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