segunda-feira, 24 de julho de 2023

Pescada à Francesa

 Outra receita que fui buscar ás minhas Teleculinárias e que fica fantástica. A primeira vez que a fiz, segui os passos como estão descritos na receita, as outras que fiz a seguir fiz no tacho em vez de levar ao forno para ser mais rápido. Qualquer uma das formas fica deliciosa, garanto. Eu deixo tudo explicadinho. 😊

Ingredientes:

1 kg de pescada (a receita fala em rabos mas eu usei medalhões)
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de margarina (eu uso manteiga)
Sal e pimenta q.b.

Para o molho:

1 colher (sopa) mal cheia de farinha de trigo
1,5 dl de leite
125 g de natas
1 colher (chá de mostarda)
1 gema de ovo

Modo de preparação:

Num tachinho leve ao lume a colher de mostarda e a manteiga até derreter e retire do lume. Coloque os medalhões de pescada, temperados de sal e pimenta, num tabuleiro, esfregue-os muito bem com a margarina e deite-lhes por cima a que sobrar. Leve ao forno e uma vez por outra regue com o próprio molho. Se o tabuleiro começar a pegar no fundo deite-lhe uns pingos de água ou vinho branco. O tempo de forno depende da grossura do peixe mas varia entre os 25 minutos e os 45 minutos. 
Depois de assada escorra o molho para um tachinho, dissolva a farinha no leite frio e deite no tachinho do molho com as natas e mais uma colher de mostarda. Leve ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau. Assim que tiver engrossado e ferva retire do lume, retifique-lhe os temperos e junte a gema, mexendo muito rapidamente (já não ferve mais).
Sirva a pescada em travessa aquecida, regada com o molho. 
Eu servi com esparregado de bróculos, podem ver a receita aqui.

Nota: Tal como expliquei acima, apenas segui a receita uma vez, mas como as fotos não ficaram grande coisa não coloco aqui, depois fiz sempre no tacho, fiz assim:
Temperei a pescada de sal e pimenta e coloquei no tacho, depois deitei a mostarda, a manteiga, farinha misturada no leite, as natas, um pouco de vinho e levei ao lume a cozinhar. Depois de cozinhado misturei a gema a um pouco do molho do peixe, deitei no tacho e misturei bem. Polvilhei com salsa picada no final.

Beijinho e boa semana. 🐟

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2 comentários:

Bella disse...

Uma receita interessante! O esparregado de brõcolos deve ser delicioso! Bjs

Piteca disse...

Olá Bella, fica muito bom sim, a receita do esparregado já se encontra aqui no blog. Beijinhos e obrigada.

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