domingo, 1 de fevereiro de 2015

Esparregado de bróculos- Dia um... Na cozinha

Mais um dia um na cozinha, mais uma receitinha. Desta vez o tema escolhido foi "pratos vegetarianos", um tema bem saudável portanto, posso dizer que adorei e imediatamente soube o que haveria de fazer! :) 
A minha contribuição é então este esparregado que me foi passado pela minha mãe. É uma verdadeira maravilha e uma ideia bem diferente e saudável para acompanhar qualquer prato.
Fica então a receitinha, espero que gostem! ;)




Ingredientes:

4 bróculos
5 dentes de alho
1 folha de louro
150 ml de azeite
1 colher (sopa) de farinha
1 chávena (chá) de leite
Sal a gosto
Vinagre a gosto

Modo de preparação:

Parta os bróculos em pedaços para dentro de uma panela grande, cubra com água, tempere de sal e leve a cozer até que estes fiquem bem cozidinhos (quase a desfazer). No fim de cozidos escorra-os e reserve.
Num tacho coloque o azeite, os alhos picados e o louro. Deixe refogar um pouco mas sem queimar o alho.Retire o louro e deite os bróculos mexendo muito bem para que estes se desfaçam. Com a varinha mágica triture tudo a gosto (se quiser triture mesmo completamente até ficar com uma papa ou então se gostar deixe ficar com pedacinhos). Deite a farinha e envolva e depois faça o mesmo com o leite. Tempere a gosto com o vinagre e sirva.
Eu servi a acompanhar uns douradinhos.




Carregue na imagem para ver o evento


Bom apetite!

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7 comentários:

São Ribeiro disse...

Gosto muito de broculos mas nunca comi esparregado
Pelo aspecto deve ter ficado muito bom.
Bom domingo
bj

Mariana Teixeira disse...

Nunca fiz, ahh mas vou experimentar, adorei a ideia

beijinho e boa semana!

Gisela disse...

Vou experimentar,são sempre muito uteis estas sugestões para acompanhamentos saudaveis
Um beijo

Paula Vieira disse...

Gosto muito de fazer esparregado com broculos, é delicioso e bem saudável.

BJS.
PAULA

Lena Santos disse...

Nunca fiz esparregado de broculos, mas levo a receita pois deve ser muito bom
Bjokas

Carla Carmo disse...

Que bom. Gosto mais que o tradicional esparregado.
Beijinhos

Debora Guedes disse...

Nao conhecia , tenho experimentar maravilhoso   bjs

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