segunda-feira, 1 de fevereiro de 2021

Triffle de ananás

Esta foi uma receita que me saiu de improviso para fazer para a noite de Natal. Ficou um docinho bem fresco e saboroso, muito apreciado por todos.
Fiz assim:



Ingredientes:

1 bolo a gosto (fiz este que já partilhei aqui)
1 lata de ananás ás rodelas

Creme de pasteleiro:

4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar amarelo
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha
600 ml de leite

Chantilly:

400 ml de natas para bater bem frescas
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparação:

Num tacho misture bem as gemas com o açúcar e a farinha. A pouco e pouco vá deitando o leite mexendo sempre com uma vara de arames. Leve ao lume, mexendo sempre até que engrosse. Retire e deixe arrefecer.
Corte o bolo em fatias e disponha metade no fundo de uma taça grande. Regue o bolo com metade da calda da lata de ananás. Corte as rodelas de ananás em pedaços e distribua alguns pedaços por cima do bolo. Cubra tudo com o creme de pasteleiro. Disponha as restantes fatias de bolo por cima do creme, regue-as com a restante calda de ananás e distribua mais uns pedaços de ananás por cima.
Faça o chantilly, batendo bem as natas com o açúcar até ficar bem firme.
Cubra o doce com o chantilly e enfeite com os restantes pedaços de ananás.
Leve ao frigorífico umas horas e sirva bem fresco.


Bom apetite e boa semana.

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