segunda-feira, 23 de setembro de 2019

Empadão de atum e camarão

Acabou oficialmente o Verão e, com o tempo a refrescar, já começam a apetecer este tipo de pratos mais reconfortantes (confesso que até em broínhas já pensei, serei a única? 😅). 
Então lembrei-me que já há imenso tempo que não fazia empadão de atum por isso resolvi que seria a nossa refeição num destes dias, e que bem que soube. 😋
Então fiz assim:



Ingredientes:

2 latas de atum
150 g de camarão já cozido
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
150 ml de azeite
100 ml de vinho branco
100 ml de polpa de tomate
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
3 ovos grandes
Arroz branco q.b.

Modo de preparação:

Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, o azeite e o louro. Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola começar a ganhar cor. Regue com o vinho branco e acrescente a polpa de tomate. Adicione depois o atum e o camarão, tempere de sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar um pouco. 
Entretanto retire a folha de louro e polvilhe com a salsa picada. Rectifique os temperos e retire do lume. Reserve.

Faça o arroz como de costume e coloque metade dentro de um recipiente que possa ir ao forno. Por cima deite o recheio de atum. Tape com o restante arroz. 


Bata bem os ovos e deite por cima do empadão. Leve ao forno até que o ovo fique cozinhado e dourado.

Sirva acompanhado de salada.



Bom apetite.

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2 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Acho que já tinha comentado contigo, que nunca fiz, nem experimentei empadão de arroz. E este teu, tem tão bom aspecto!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Piteca disse...

Mary, já tinhas comentado sim querida, é tão bom!! Tens mesmo de experimentar! ;)
Beijocas.

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