Duas coisas, primeiro tive de por mais farinha na massa que aquela que vem mencionada na receita pois ficou demasiado mole para moldar. E segundo, como se pode ver nas fotos a tarte não ficou propriamente cremosa, não como no video pelo menos! Mas, apesar disso, posso dizer que sim, foi aprovada. Fica uma tarte deliciosa, com um sabor bem intenso a chocolate, adorei! Para quem não aprecia muito o sabor forte do chocolate aconselho a servir junto com uma bola de gelado, por exemplo, ou até mesmo com um pouco de chantilly, que já vai ajudar a cortar um pouco. 😉
Ingredientes:
Para a massa:
170 g de farinha (tive de usar mais e não dizia nada na receita mas eu coloquei fermento)
150 g de açúcar (usei amarelo)
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 pitada de sal
150 g de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o creme de chocolate:
20 g de açúcar (usei amarelo)
250 ml de leite
20 g de pudim instantâneo (usei uma saqueta de 25 g de baunilha )
200 g de chocolate culinário
130 ml de natas
Modo de preparação:
Numa taça coloque todos os ingredientes da massa,
misture muito bem até formar uma bola. Leve ao frigorÃfico.
Enquanto isso prepare o recheio;
Num tacho coloque o açúcar, o leite, o pudim dissolvido num pouco de leite e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
Coloque o chocolate partido em pedaços numa taça juntamente com as natas e leve a derreter no microondas.
Deite no creme de baunilha e misture bem. Reserve.
Retire um pouco da massa e guarde para enfeitar a tarte. Estenda a restante massa e forre uma forma de fundo removÃvel, já untada, com ela. Faça furos no fundo com um garfo.
Encha com o creme de chocolate.
Estenda a massa que reservou, corte 6 tiras e enfeite com elas a tarte. Com a ajuda de um garfo faça enfeites a toda a volta.
Leve ao forno pré aquecido a 170º C durante 40 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Pode servir quente ou fria.
2 comentários:
Que tentação calórica,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Ficou linda essa tarte!
Um delÃcia com certeza!
Bjs
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