Bem, eu sou suspeita, sou chocohólica assumida, como já devem ter percebido, por isso já devem de adivinhar o que vou dizer a seguir! 😄
E é mesmo verdade, o bolinho ficou uma verdadeira tentação, podem deixar cozer mais ou menos de forma a que fique mais ao vosso gosto mas, para mim, ficou mesmo no ponto, simplesmente adorei e irei repetir, sem dúvida nenhuma!
Bruna, muito obrigada por partilhares a receita connosco!😉
Ingredientes:
200g de açúcar (usei amarelo)
6 ovos
150g de margarina
250g de chocolate de culinária em tablete
50g de farinha sem fermento
Modo de preparação:
Às 200g de açúcar retire 3 colheres de sopa e reserve.
Num tacho coloque a margarina, açúcar e gemas. Leve a lume brando, mexendo até que a margarina derreta.
Adicione o chocolate partido em pedaços, mexa até que todo o chocolate tenha derretido e retire do lume. Misture a farinha e reserve.
Na batedeira coloque as claras e bata até estarem em castelo. A meio adicione as 3 colheres de sopa de açúcar.
Envolva delicadamente as claras em castelo com a mistura de chocolate.
Coloque numa forma forrada com papel vegetal (de preferência daquelas de fundo amovível) e leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, por 12 minutos (mais se não gostar do bolo muito 'crú').
Retire do forno, desenforme, polvilhe com açúcar em pó (opcional) e sirva.
Bom apetite!
1 comentários:
Nham nham adoro este bolo, tenho é quase sempre o azar de deixar cozer demais!!!
O teu ficou no ponto certo para mim ;)
Beijinho
http://acucarsal.blogspot.com
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