Mais um desafio do livro que está a decorrer n' O Cantinho das Cozinheiras. Para este desafio escolhi a página 75 e esta foi a receita que me calhou.
Vou ser honesta, é uma receita rápida de executar e a carne fica tenrinha que só ela, uma maravilha mas, em termos de sabor, não posso dizer que tenhamos ficado fãs. Demasiado pimento para o meu gosto e só coloquei metade. Mas irei voltar a fazer com temperos mais ao gosto cá de casa! ;)
Deixo então a receita:
Ingredientes:
700 g de carne para guisar (usei carne de vaca)
2 cebolas
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de farinha
Azeite q.b.
2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
1 folha de louro
2 hastes de tomilho
1/2 l de vinho tinto
1 colher (sopa) de colorau
1 pimento vermelho (usei verde que era o que tinha)
1 lata de tomate em cubos
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Tempere a carne com o sal, pimenta e os alhos picados. Num tacho, aqueça um pouco de azeite e aloure a carne durante cerca de 5 minutos. Retire a carne e adicione as cebolas cortadas em meias-luas e deixe cozinhar por 3 minutos. Em seguida adicione o colorau, o concentrado de tomate, a farinha e o vinho. Volte a colocar a carne e junte o pimento cortado ás tiras, o tomate aos cubos, o louro e o tomilho.
Tempere com sal e pimenta e leve a carne ao forno a 200ºC durante 2 horas.
Na receita diz para servir com arroz mas eu servi com batatas fritas.
Bom apetite e bom fim de semana.
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