Adoro favas, mas é daquelas coisas que como uma ou duas vezes e depois sou capaz de estar meses sem lhes tocar! Esta é uma das formas como gosto de as fazer, aqui utilizei entremeadas, mas também fica muito bom com uns pedaços de entrecosto.
 
    
    
Ingredientes:    
    
1 kg de favas (eu utilizei favas congeladas)    
4 entremeadas cortadas ás tiras    
1 dl de azeite    
1 cebola pequenina    
2 dentes de alho    
1 folha de louro    
1 raminho de cheiros ( eu utilizei salsa e hortelã)    
chouriço q.b.    
sal q.b.    
Modo de preparação:
Num tacho, faça um refogado com a cebola e o alho picados, o azeite e a folha de louro. Junte-lhe a entremeada e deixe corar um pouco. Adicione o chouriço cortado ás rodelas e deixe corar mais um pouco. Por fim deite as favas e deite-lhe água até estas ficarem tapadas. Junte sal a gosto, o ramo de cheiros e tape o tacho. Deixe cozer sem tirar a tampa durante cerca de 30 minutos.
Bom apetite!
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

0 comentários:
Enviar um comentário