terça-feira, 27 de fevereiro de 2024

Farófias no micro ondas com caramelo salgado

Adoro caramelo salgado... quem não? 😅 
Esta ideia surgiu da necessidade de gastar um resto de caramelo salgado que me sobrou de um bolo que fiz, daí saíram estas farófias, muito simples, rápidas de fazer e que ficaram deliciosas! 
Fiz assim:


Ingredientes:

3 claras de ovos
3 colheres (sopa) de açúcar 

Caramelo salgado:

100 g de manteiga com sal
100 g de açúcar 
100 ml de natas
Água q.b.

Modo de preparação:

Bata as claras juntamente com o açúcar até ficarem em castelo firme.
Coloque duas ou três colheradas de claras espaçadas num recipiente que possa ir ao micro ondas e leve a cozer no micro ondas na potência máxima durante 40 segundos (o tempo pode variar conforme a potência do micro ondas, vá testando). Depois de cozidas retire-as para um prato de servir e repita o processo até terminar as claras.
Para o caramelo, numa frigideira deite o açúcar e um pouco de água. Leve ao lume até que o açúcar derreta completamente e adquira um tom bem dourado. Deite a manteiga e misture bem até que esta se incorpore completamente. Por fim deite as natas e misture bem até que fique com um creme homogéneo.
Transfira para um recipiente e deixe arrefecer par que engrosse mais um pouco. Deite por cima das farófias. Sirva fresco.


Beijinhos e boa semana para todos. 💋

Print Friendly and PDF

2 comentários:

Jovem Jornalista disse...

Quero muito experimentar. Parece ser delicioso.

Boa semana!

O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE VERÃO do dia 03 de fevereiro à 06 de março, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

Piteca disse...

Obrigada Emerson, ficam uma delicia sim, experimente. :)

Número total de visualizações de páginas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;