Tinha uns legumes e uma alface no frigorífico a gritar para seres usados pois já estavam a querer entregar a alma ao criador... Peguei neles, juntei mais uma ou outra coisita e daí saiu esta sopa bem reconfortante. Nós aqui somos fãs de sopas sem serem passadas, as chamada sopas de entulho, mas se preferirem podem passar.
Então fiz assim:
Ingredientes:
1 courgette cortada em cubos
3 cenouras cortadas em pedaços
1 bróculo cortado em pedaços
Resto de uma alface cortada em tiras
1 batata cortada em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate grande bem maduro cortado em cubos
150 ml de azeite
1 folha de louro
Rodelas de chourição a gosto partidas em pedaços
Sal e pimenta q.b.
1 cubo de caldo de carne
Modo de preparação:
Num tacho deite a cebola, os alhos, o louro e o azeite. Leve ao lume até que a cebola amoleça. Acrescente então a cenoura e os bróculos e deixe cozinhar um pouco. Deite depois o tomate, a alface, a batata, tape com água, tempere com o caldo de carne, sal, pimenta e deixe cozinhar mais um pouco. Por fim deite a courgette e deixe acabar de cozer. Assim que estiver cozida, deite os pedaços de chourição e deixe ferver mais um minuto.
Retifique os temperos e sirva.
Beijinhos e um bom fim de semana. 🍲
3 comentários:
Olá :) Eu tbm prefiro sopa de entulho mas o marido nem por isso :)
Sou sincera, alface não é lago que costumo usar na sopa mas penso ser uma boa forma de a usar!
Desejo-te um Ano Novo abençoado!
Bjs
Que delícia essa sopa. Quero muito experimentar!
Boa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Muito obrigada aos dois pelas vossas palavrinhas. Bella, eu apenas o faço se realmente for uma grande quantidade que eu veja que já não vai aguentar mais tempo no frigorifico. Mas acredita que faz uma sopinha muito boa também. ;)
Beijinhos.
Enviar um comentário